Ceviche
El ceviche al estilo panameño consiste en cortar trozos de pescado o piezas de marisco que luego se maceran en jugo de lima o de limón. En Panamá es común comerlo como aperitivo
Camarones
Pescado
Almejas
2 Cebollas
1 Culantro
7 Limones
Viangre
Sal
Imagen tomada de prensa.com |
El ceviche al estilo panameño consiste en cortar trozos de pescado o piezas de marisco que luego se maceran en jugo de lima o de limón. En Panamá es común comerlo como aperitivo
Ingredientes:
Paso para prepararlo
1
Antes de empezar con la preparación de nuestro ceviche de pescado y camarones, debemos alistar todos los ingredientes. Los camarones deben estar bien limpios, para el pescado utiliza preferiblemente corvina o mero y cortarlo en tacos, aunque servirá cualquier pescado blanco. La cebolla, el culantro y el ají lo picamos finamente. En cuanto al limón, necesitaremos una taza de jugo más o menos.
2
Empezamos entonces colocando los mariscos y el pescado en un recipiente, preferiblemente de vidrio, y vamos añadiendo el jugo de limón y el vinagre. Removemos todo con una espátula de madera o plástico, con esto nos aseguramos de mantener fresco el producto.