Sancocho

El Sancocho 

Image result for sancocho panama
imagen tomada de recetasgratis.net

El sancocho panameño es uno de los platos típicos de la gastronomía de Panamá. El sancocho panameño normalmente se hace con carne de gallina de patio y se sirve a modo de sopa acompañado de arroz blanco.

Ingredientes:
  • Gallina
  • Yuca
  • Ñame
  • Cebolla
  • Otoe
  • Mazorca de Maíz
  • Cilantro
  • Ají
  • Sal

Preparación


1
Parta la gallina en presas y colóquelas en una olla, agréguele alrededor de 10 tazas de agua  ponerla al fuego.
2
Baje el fuego cuando empiece a hervir.
3
Agragar otoe, maíz,yuca zapallo y ñame y deje que se cocine lentamente, hasta ablandarse.
4
Agregue la cebolla,ajíes, culantro, ajos y sal,1 cda de oregano.
5
Cocine por 10 o 15 minutos mas. Apague el fuego y agregue la otra cda. de oregano y tapela a reposar durante 10 minutos y sirve.
6
Nota: si desea cocinar las verduras aparte, lo puede hacer.
7
Este sancocho panameño se sirve con arroz blanco.